Понять друг друга - главное-основа... Сонет 31

Елена Ярина
                "Мы слепнем без взаимности в любви,
                А от любви взаимной прозреваем.
                И хмурый день вдруг станет светлым раем:
                Счастливый миг пришёл – скорей лови".
                В.Алимин

Понять друг друга - главное – основа.
И слышится уже в кустах – рояль.
И звуки эти слушать мы готовы.
Как здорово! Почти что пастораль.

И светлый рай – окрестные луга.
Мы от любви взаимной прозреваем
И понимаем: жизнь нам дорога,
И мил шалаш, который назван раем.

И хорошо и сердцу и душе.
Как будто наперед мы что-то знаем.
Но только не расстанемся уже

И взглядами друг друга мы ласкаем.
С любимым сладко будет  в шалаше,
И в августе и сентябре, и в мае…