стихи читают по ночам

Лена Смирнова 10
Стихи читают по ночам
     И ранним утром,
               В час вечерний...
А ясным днем стихи молчат,
     В зените солнце -
                Не их время.

Не потому ль, что солнца свет
поэтов перлы затмевает?
Жизнь празднуют природа,  человек,
стихи забыты - так статистика вещает.

Они нужны,когда темно
И очень хочется согреться,
Когда на сердце тяжело
И от тоски не знаешь, куда деться

Иль о романтике мечты
готовы в сердце поселиться.
Они нужны, когда… нужны
И несчастливым, и счастливцам.

День пролетел,
    Уж солнца не видать.
            Стемнело…
                Что ж, пора стихи читать.