Врешь, не возьмешь!

Вечныйогонь
Поднимайте лица к небу,
Это былью стала небыль.
Не науке на потребу,
Государственной казне,
С меркантильным интересом
По-над лугом, по-над лесом
Дроны, юркие как бесы,
К дачам движутся извне.

Зависают тише мыши,
Ни увидеть, ни услышать.
И фиксируют все крыши,
Что попали им во взор.
Дом, сарай, навес, теплица,
Туалет, и тот сгодится,
Вот же пакостная «птица»,
Невидимка, ревизор.

Есть ответ такой подлянке.
Дом снести и на полянке
Миром выкопать землянки,
Восемь комнат, две трубы.
Маскировочные сети
Спрячут от всего на свете.
Мы развесим эти сети
На фонарные столбы.

Люди, нас же миллионы!
Припасем для этих дронов
Ружья с оптикой, патроны,
Постреляем как ворон.
Шифер сделаем зеркальным,
Чтоб на подступах на дальних
Ослепился бес фискальный,
Этот хитрый, жадный дрон.

Но беда не только в этом.
За дарами леса летом
Будем лазать до рассвета
Привиденьями в ночи?
Наши ягоды, грибочки,
Что по банкам и по бочкам,
Новый денежный источник
Для налоговых бесчинств.

Что ж, и мы запустим дроны.
Здесь в лесу свои законы.
И корзинки и бидоны
Еще сможем загрузить.
Пусть лазутчики-шпионы
Ставят по лесу кордоны,
Мы грибочки через кроны
Будем небом выносить.