У Москвы - реки

Игорь Моисеенко
* * *
У Москвы-реки   мы стоим, грустим,
Над Москвой-рекой небо звездное.
Накатила грусть, просто нету  сил,
Фонари горят, время позднее.

Навевает грусть легкий ветерок,
А у ног вода тихо плещется.
И течет река возле наших ног.
А на дворе сентябрь - конец месяца.

Сигарету я бросил в сторону,
Чтоб хоть Москва-река была чистая.
Разделить бы грусть с кем-то поровну.
Но у всех своя,  зачем лишняя.

А ты скажи, ответь, как мне дальше жить.
Ах, какая луна в небе крупная!
До чего тонка нашей жизни нить,
Счастье тоже вещь очень хрупкая.

Так помолчим еще, ни к чему слова,
Ведь не выразить то, что нахлынуло.
Я всю жизнь искал в море острова,
Но не нашел еще ни единого.

А Москва-река медленно течет,
Над Москва-рекой небо звездное.
Накатила грусть. Ничего, пройдет,
Но на дворе сентябрь, время позднее.