Под перемороженными тучами

Максим Валюх
Все перезимуют, перебесятся,
Домовито забасят: «Тепло...»
Заведи мне тигра клоуна на месяце,
Покажи, где в этот раз висит гало.
У тебя всегда причёска летняя,
На глазах солёная роса,
Замотав сердечко изолентою,
Не сердиться просишь небеса.
И, не нарисованный Поленовым,
Дворик наш не радует котов.
Я когда-то тёплым был и кремовым,
А сегодня как-то не готов.
Распрощались мысленно с трескучими,
Защищаем мифы о былом
Под перемороженными тучами,
Не договорившись с февралём.

20.02.2017

© Максим Валюх