Накануне прихода весны

Кирилл Хуторецкий
Время вздрогнуло, остановилось…
Только кажется: люди бегут
Вслед за россыпью колких минут…
Небо, словно чердак - прохудилось…
Нескончаемый дождь  - льёт, и льёт …
Завтра будет всё то же веселье –
Красных дат срамота и похмелье:
В никуда нашу лодку несёт.
Нам ковчеги давно не нужны –
Утонувшим, нам снится, и снится
Утомлённая скукой столица,
Накануне прихода весны…
Снится нам, что не пропасть вдали –
Бесконечное, дивное поле,
Где по чьей-то таинственной воле
Неземные цветы – расцвели…
 25 февраля 2017 года; 18:47