Се ля ви

Нэнси Клиффорд Делэнси Вебер
Ее характер - сахар со стеклом,
А волосы порой как леска режут спину.
И в голове как зимним утром за окном:
То дождь, то вьюга, то метель...
И все то в один миг.
Так быстро, плавно, беспричинно.

"Зарыта" мина в каждой клетке,
Ничуть не тронутой стыдом.
Хоть взрывы яркие и памятные редки,
Но демоны ее не спят спокойным сном.

И столько лет нуждаясь лишь в герое,
Она беззвучно задает себе вопрос:
"Кем стала я?", отсчитывая граммы героина слабою рукою
И ей же робко убирая прядь волос.

Ей следовало выдохнуть тот воздух,
Который она даже не могла вдохнуть.
Когда-то ее ждало небо в ярких звездах,
Еще недавно цели и мечты терзали грудь.

Она теряет свою жизнь с каждой дорожкой
И скоро захлебнется в собственной крови,
Ночь шепчет ей печально так, но ласково на ушко:
"Се ля ви, моя родная, се ля ви".