Зажигалочка

Виктор Девера
А, вот и я, а вот и я,
Я к вам пришла,
Чтоб грусть ушла,
И больше кости не грызла.
                Как  зажигалка  в скуке дня,
                Я для улыбок к вам пришла.
Гоню  я скуку от людей
Из жизни всей,
                как зла гусей.
Чтоб только радость знать скорей.
И зла не видеть в жизни сей.
          Я ласки, счастья и любви,
          Желаю всем, а вот тоски,
          Не знать не дома, не в пути.
          Танцуйте, радуйтесь со мной,
          Я арлекин души большой.
                Ну посмотрите на себя,
                Пусть улыбнется вам заря.
                Подарив с неба радость дней.
                Как салют счастья без теней.
Вот  танцую и пою, для утех,
На брудершафт с душою всех.
Я пью глотками кровь печали,
Чтоб горечь эту вы не знали.
                И  этим я, всегда жила.
                Борясь печалью вашей дня.
                Я Зажигалка от тоски,
                Я Зажигалочка любви.
Склоните головы свои,
Над прахом горя и беды.
Пусть светят счастья фонари.
Я их зажгу вам от души.
                Хочу любя, я всех людей,
                Согреть улыбкою своей.
                Гори душа моя не гасни,
                Желаю всем веселья счастья.
Я сегодня стреляю в тоску.
И расстрела печали хочу.
На гильотину, на гильотину,
Печаль зову, как зла причину.
                И в этом я, и в этом я,
                И в этом вся моя душа.
                Я палач души страданья.
                Я зажигалка, я зажигалка.
И в этом я, и в этом я,
Палач – вдова печали, зла.
Ликуйте, радуйтесь со мной,
Я хороню здесь боль с бедой.
                *****