Секрет

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Лыжня убегает в лесок.
Седые у елок верхушки.
Вот зяблик подал голосок,
И солнце взошло у опушки.

Морозец немного шалит,
Раскрасил румянцем мне щеки.
Вот речка тихонько бежит,
Но плащ ледяной на осоке.

Поет монотонно лыжня,
Иду шагом легким, широким,
Покой в царстве этом храня,
Любуюсь я небом высоким.

Родное, но так далеко.
Я вижу, звезда моя светит,
И мне говорить с ней легко,
Но долго мне ждать, что ответит.

К осинке свой путь поверну,
Сестрице лесной в шали белой,
Тихонько  прильну, обниму,
Осинка полечит умело.

Ее ассистент- ветерок.
Уйдут негативные мысли,
Я снова пойду на восток,
Шепнет мне осинка: « Не кисни»

Вновь манит звезда с высоты,
Сиянье ее неземное.
Туда улетают мечты,
А снежное поле – живое!

И нужно ль лететь до звезды?
Секрет кто мне этот откроет?