Притча. Шёл мальчик по дороге...

Галина Лутовинова
Шёл   Мальчик  по  извилистой  дороге
Споткнулся,   ударился   больно,   упал.
Разбил  он сильно  в кровь  лицо  и ноги,
Обидевшись,   с   дороги    он    сбежал.
 « Бог!  Почему меня  ТЫ  не хранишь?»-
Наш   мальчик  с  сожаление   подумал.
 
Он   по   другой   дороге   снова   семенил,
Вдруг   дождь  пошёл   и   ветер закружил.
Ребёнок спрятаться  под  деревом решил,
Но  не хватило сил в сражении со стихией,
И  вновь   упав, с  дороги   он  свернул.
Он  сильно  огорчился!   Бога   вспомнил…
"Всевышний не помог! Меня  не защитил!"
То   дерево   росло   совсем   ведь  рядом,
Лишь    руку   протяни  -  ветвистый   дом.

Сам   перешёл  на третью  он  дорогу,
« Я   больше    падать    не    могу».
« Нет  помощи! Тогда ТЫ  мне не нужен»!
Но  вновь упал  и руку   поломал,
Обиден   был  ему  такой   финал.
"Не может  так  Господь со мною поступать,
Наверное    и   нет  ЕГО  на   свете!?.."

И   снова  мальчик  наш сошёл с пути
И  без  дороги    двинулся   по     сути.
Хоть  и   трудна  дорога новая   была,
Но  к   Богу,  к    Свету   отрока    вела.
И  из  последних  сил  на горную вершину    
Взобрался  путник наш  на пик  большой  горы,
Увидел   с  высоты   полета  он   картину
 Сокрытую    пред    ним   до   сей  поры…
На первой из дорог  в траве  змея лежала
И  смерть  его там,  несомненно,  поджидала.
А на второй - он дерево  сгоревшее увидел…
Третья  дорога   -  к обрыву в никуда вела.

  Мораль проста:

Пока  ты не поднялся  над  проблемой
Не думай,  что   покинул   тебя    Бог!
Благодари Его за  все  препоны, перемены,
Что на пути    увидеть  смог.
И хоть набил в дороге  синяки,
Ты  не  покинул  Жизненной  реки!!!..
Большое   видно  лишь на  расстоянии
Все не свершенные,  неверные  желания,
К  решению   Главной Цели привели!!!..
Бог очень Любит! Охраняет  нас,
Но  мы   не  ведаем  о том в пути - сейчас!!!..
16.02.17