А на небе звезда

Юлия Морозная
               
                Все проходит  и с теченьем лет,
                Все больнее давние утраты,
                Видно проморгал на счастье я билет
                И остались памятные даты...
                Василий Губов






Даты остаются навсегда,
Будоражат сердце поневоле,
Но сияет в небе та звезда,
что навечно связана с тобою.
Освещает беспрерывно жизнь,
Забирает стылое унынье,
От тяжёлых мыслей отряхнись,
Сбрось покров опутавшего сплина.
Нет ответа на простой вопрос:
Почему же радости так мало?
Слышалось шипение колёс,
С ветерком удача проезжала.
И зови лукавую, кричи,
Не придёт, стараться не умеет.
А на небе тонкие лучи
Расцветают ярче и смелее.
В тень уходит липкая хандра,
Прячется за плотным покрывалом,
Понимаешь: годы-ерунда,
И свершений ждёт ещё немало.
Улыбнётся звёздочка в ночи,
Радугой на утро обернётся.
Побледнеют мысли-палачи,
Ниточку потянет веретёнце,
Сказочную ниточку побед,
Над собой, над робостью мечтаний,
А в руках окажется билет,
Поточней сказать-абонемент
Для удачных с радостью свиданий.

Юлия Морозная   25.02.2017 18:59