Голос марта

Елена Калюжная
Обороты зима вновь опять набрала.
Утопаем в снегу мы по пояс.
С детства знаем мы все  скверный нрав февраля -
Всё сильней слышит марта он голос.
То нежданно капель - вслед морозы трещат;
То под окнами песни синицы.
Ты, зима, хороша, только просит душа,
Ах, весны, а с тобою проститься.