По глади озёрной в жемчужной оправе...

Михаил Сахоненко
По глади озёрной в жемчужной оправе,
Луна золотая бесшумно скользит
И к берегу сонному золотыми лучами,
То нежно прижмется, то вздохнет, погрустит.
Ночка глубокая в светло-лунном сияние,
Нежно румянится под сводом небес
С лазурными волнами дальнего озера,
Говором сладостным весенних берез.