Жду беду

Игорь Моисеенко
* * *
Двенадцать месяцев в году,
Как сумасшедший жду беду,
Эх, знать бы мне, когда она нагрянет.
Я быстро справился бы с ней,
С очередной бедой своей,
Только она опять меня обманет.

Ударит в спину, как всегда,
В жару, а, может, в холода,
Но лишь тогда, когда поверю чуду.
Беда приходит в тот момент,
Когда ее не ждешь совсем,
И забирает тех, с кем счастлив буду.

Двенадцать месяцев в году,
Как проклятый , кляну судьбу,
Но только счастье в дверь заходит тут же.
Беда приходит вслед за ним,
Сломав замки в дверях моих,
И забирает тех, кто очень нужен .

Двенадцать месяцев в году,
Покорно жду свою беду,
И все не так, жизнь изменилась очень.
И счастья стал бояться я
Идет за ним беда моя,
И слышу я ее шаги и днем и ночью.