Путанные мысли

Вячеслав Савельев 3
Ночь.Сознанье опутала тьма,
Липкий пот,как предчувствие краха.
Мысли вязнут в болоте кошмарного сна,
И внутри все дрожит,как от страха.

Все мы ждем от судьбы указующих вех,
На себя не надеясь безвольно,
Чтобы торной тропой нам пройти без помех,
И чтоб жизнь нам казалось привольной.

Но я вижу порой , время движется вспять,
Что не то взяли мы направление.
Наших предков величие вижу опять,
А в глазах их укор, осужденье.

Что ж вы, милые братцы,так страну довели,
Вся верхушка жирует. а народ на мели.
Даже нам сквозь столетья стало стыдно за вас,
Неужели как прежде,"темен" правящий класс.