Спутник

Катаракта
Много наблюдаем на небе звезд,
Пленненый взор - наш гид.
Мы попадаем в мир тех грёз,
Где рыцарь горести убит.

В своей рожденной сказке - мы герои.
Богатства у наших ног.
Забыв про все судьбы пробои,
Мы счастье запускаем на порог.

Солнечная система - макет такого мира:
Люди - это планеты.
Космос - их квартира.
Все испытания просто метеориты.

В этой фантазии я становлюсь Землей.
Погибнет без спутника она  .
Я так хочу назвать тебя семьей,
Как это сделала Луна...