Свеча

Вячеслав Савельев 3
На столе одиноко догорает свеча,
Пламя медленно гаснет, заставляя молчать.
Жизни пройден уж путь, и с нуля не начать,
На душе одиноко...грусть и печаль.

Догорает свеча, но не гаснет пока,
Ждет бездумная тщетно своего мотылька.
Ждет, не думая, веря, что он прилетит,
Свои нежные крылья он огнем опалит.


Догорает свеча,погружая во мрак,
Окружающий мир, где главенствует страх,
Лишь надежда еще заставляет дрожать
Ее слабый огонь, и о встрече мечтать.

Одинокой  души - неизбывная боль,
Умоляет свой Фатум о встрече с тобой.
Кто свеча...уж неважно, и кто мотылек,
Скоро пламя погаснет,знать пришел и мой срок.