Пандора

Алекс Маас
Пандоры железный ящик
Спрятан был неспроста,
В прошлом и настоящем
Бед была череда.

Ларец Пандоры бесценный
Работы был дорогой,
Она положила перстень
С надписью золотой.

Ларец когда открыла,
Полностью, до конца,
Надпись на перстне светила,
Я надежда твоя.

Там, где не знают заботы,
Надежда лежит светла,
В гроте из терракоты
С частичкой ее тепла.

То, что не видно глазом,
Что не возьмет даже вор,
Сердце увидит сразу,
Беды, несчастья, раздор.

К девице с такими чертами,
Как же молва права,
Летят и сейчас мотыльками,
Мужчины забыв про слова.