Куда бежим..

Вячеслав Савельев 3
Эх...мчится время, не догонишь,
И мы торопимся во след,
В колокола с надеждой звоним,
Чтоб оградить себя от бед.

Не обуздав свои стремленья,
Мы на судьбу порой ворчим,
В рассчет не взяв души сомненья,
От безысходности кричим.

Куда бежим...К чему стремимся...
Торопимся зачем...Куда???
Как метеор по небу, мчимся,
Забыв про душу, как всегда.

Нет, чтобы взять, остновиться
И пристальней взглянуть вокруг
В надежде...может быть случиться
Нам разорвать порочный круг.

"Обшарить" взглядом горизонты,
На поле взор остановить,
Увидеть "дол, видений полный",
Души стремленья обновить.

Реки увидеть повороты,
В нее впадающий ручей
Определиться...чей, и кто ты,
Чтоб не жалеть, что ты "ничей".

Лесов увидеть позолоту,
Под кроной дерева родник,
Туман, прозрачный над болотом,
И журавлей прощальный крик.

Вглядеться пристальней в деревню,
В ту, что бурьяном заросла,
Что часто,разуму не внемля,
Все на плечах своих несла.

Остановить "блужданье" взора,
Сесть и подумать, не спеша,
Посредством Фауны и Флоры
Омылась чтоб слезой душа.