Поют петухи во Владимире...

Юрий Сергеевич Павлов
Поют  петухи  во  Владимире,
Поют,   нарушая  уют,
Горланят,   живые – не  вымерли!
Да  как  незабвенно  поют!


Средь  кранов  высотных и  башенных,
Соборов,  маршрутных  такси –
С  такою  поют  бесшабашностью,
Как  пели  всегда  на  Руси!


И  кто  же  сказал,  что  в  молчании
Петух  деревенский  охрип,
Что   реже  буренок  мычание,
Колодцев  осиновый  скрип?!


Кто  песню  сложил  эту  грустную,
Что  все  пролетело – прошло,
Что  наше  исконное  русское
Травою–быльем  поросло?!


Так  нет  еще – живо  родимое!
А  с  ним и душа  молода!
Поют  петухи  во Владимире,
И  дай, Бог, чтоб  пели  всегда!