Люди- странные созданья

Вячеслав Савельев 3
Просыпаюсь как-то утром,
Как положено, в тиши,
Только чувствую...как будто,
Что проснулся без души.

Где душа моя? Не знаю.
Что мне делать?как мне быть?
Куда делась, ведьма злая?!
Без души-то...как же жить?

Я к Судьбе:" Прости,родная,
Мы ж с тобою не враги,
Где моя душа, не знаю...
Если можешь, помоги."

Отвечает мне Судьбина:
"Сам во всем ты виноват,
Душу проморгал, дубина,
И как будто даже рад."

Нагрубил судьбе со злости,
Смачно плюнул на подол.
Поспешил к Фортуне в гости,
Как на исповедь пошел.

Мы с Фортуною знакомы,
С нею мы давно на ты.
Как вернуть субъект искомый,
Нет желаннее мечты

Отвечает мне Фортуна:
" Слушай, парень, ты-наглец!
Вот достукался , скотина,
Душу вымотал вконец."

Я не стал с Фортуной спорить,
Просто я ее послал,
Дернул черт меня повздорить,
И я к Удаче зашагал.

Но Удача, не Фортуна...
Ты с ней спорить не "моги".
Не понравится ей что-то,
Будешь нарезать круги.

"Слышь, Удача,помоги мне,
Ведь я тебя не обижал.
Без Души мой разум гибнет,
И я боюсь, чтоб не сбежал."

Тьфу ты, черт,как сговорились.
И Удача мне в ответ:.
"От тебя Душа, мой милый,
Натерпелась столько бед."

Вы, подруги, что...сдурели?
Иль объелись белены ?
Отвечайте мне по делу,
Я,чай, к вам...не на блины!

Но подруги промолчали,
Бабы...что ты с них возьмешь.
По делам своим умчались,
Что твориться...не поймешь!

Ну а все-таки, что делать?
Тает тело без души...
Опасаюсь глупость сделать,
Все пойду вокруг крушить.

Но вдруг вижу...вот удача,
Рок и Фатум на конях,
Подбоченясь,лихо скачут,
Едут прямо на меня.

"Подскажите, как быть, братцы!
Пропадаю без Души,
Обрисуйте все мне вкратце,
Чтоб людей не насмешить."

Рок и Фатум отвечают:
"Ты не сбрендил ли чуток,
Люди о деньгах мечтают,
А он-Душа...Какой в ней толк!

Люди- странные созданья.
Многим Душу подавай,
Правду, Совесть, Состраданье,
Нет чтоб хлеба каравай!

Так что, братец, извини нас,
Душу сам ищи свою,
То ль у черта на куличках,
То ль у Господа в раю"

Приуныл я, огорчился,
Что мне делать...не пойму.
Вот так казус приключился,
Без Души мне, как в тюрьму.

Где ж ты, милая, родная?
Чем обидел я тебя?
Что найдешься, уповаю,
Ведь важна ты для меня.

Побежал быстрее в спальню,
Она, может, еще спит...
Угол простыни крахмальной
Я отдернул,здесь, сопит!