715

Денара Ра
мой дед

мой дед
проснулся и давай собирать чемодан
наса мол открыли 715 новых планет
значит туда пора нам

и в троллейбусе по газам
нацепил все свои ордена
и тач света в его старых глазах
подарил свайп надежды нам

очень нежно
кондуктор сказал до какой вы
мы до трехсотой только, а там конечная
дед ответил – больше ни слова
знаем мы коварные ваши речи

у меня тариф социальный он обеспечивает
проезд до конца вселенной сказали мне
и препираться со мной тут нечего
за что такое мне наказание

почему никто места не уступает мне?
почему не спасаете от геенны души??
почему в салоне так душно?

бедный кондуктор еле уже дышит:

сейчас окна открою, потише
даже люк если вам невтерпеж
пассажиры услышали как по крыше
метеоритный гремит дождь

уже проехали опасные все кварталы,
все икеи, ашаны и подмосковья
когда троллейбус то сел, то встал,
то отключили ток, то от притока крови.

БРОВИ
у деда пошли расходиться
ДАЛЬШЕ НЕ ЕДЕМ КОНЕЦ закричали мне
дед смотрит на эти пассажиров пустые лица
дед плачет
дед в отчаянии

сири, как влючить электрический ток?
сири находит мой будущий некролог
и больше не отвечает.

вытаскиваю из кармана последний полтос
машу им –
есть в салоне шаман или хотя бы христос
у кого-нибудь глубоко внутри
поглубже пожалуйста посмотри-
те
тут дед
не выдержал
закашлялся от своего жевательного табака:
выплюнул, в кого-то попал
так сильно, что до подщечного синяка,
и одноместный щечной портал
открылся и ласково
деду
прошептал:
валим?

и дед выпрыгивает, я остаюсь –
все равно бы вышли через одну.
chao, Schonen Tag noch, tschuss,
кондуктор перекрестился и выдохнул.