Эх, Русь многострадальная...

Вячеслав Савельев 3
Эх, Русь многострадальная,
За что в веках измучена.
Судьба - стезя кандальная
И небо скрыто тучами.

Народ твой обездоленный,
Ограбленный, униженный.
Бредет толпой безвольною,
Своей судьбой обиженный.

Из века в век,из года в год,
Мечтав о лучших временах.
Бесправен был всегда народ,
Внутри себя скрывая страх.

Но иногда, вдруг осознав
Величие свое и мощь,
На праздник жизни опоздав,
В своей руке сожмет он нож.

Тогда его уж не сдержать,
И побоку ему закон.
Мстить за обиды идет рать,
Чтоб оправдать бессилья стон.

В своем безумье страшен он,
И кто бы что ни говорил.
Идет искать не правды он,
А мстить обидчикам своим.

И в гневе мы ворчим на власть,
Крича,"в семье не без урода",
Душой-то чувствуя, что власть,
Хоть малая, но часть народа.