Истина

Вячеслав Савельев 3
Кто ищет истину в стакане...
Кто в простоте,а кто в "страсти".
Но не дано нам пониманье,
Возможно ль вообще найти.

У нас у каждого свой путь,
Своя тропа,дорога к знанью,
Но в поиске,не видя суть,
Обречены мы на страданье.

И каждый думает,он прав...
Что истина ему всех ближе,
Других лишая на то прав,
Он опускается все ниже.

В своем стремленьи к правоте,
Других стремления не видим.
К своей торопимся  мечте,
Безумцы!Краха не предвидя.

Не остановит нас ничто,
В порывах к пароксизму страсти,
Бездумно забывая,что
Не бесконечен лимит счастья.

И в завершении пути,
Не все,но все же очень много,
Поймем, что истина - в любви,
Должна быть светлой к ней дорога