Эх, судьба моя шальная...

Вячеслав Савельев 3
Эх, судьба моя шальная,
Я как-то выпил и спросил:
"Мы куда бредем,босая?
За тобой плестись нет сил.

Хоть бы вектор указала
Иль какой координат,
Слово ласково сказала,
И ему я был бы рад.

Ну а так...бредем вслепую,
Версты меряем с тобой,
Не боишься - затоскую,
И разминемся  с тобой.

Ты - налево, я - направо,
Куда Фатум заведет...
Там увидим,кто был правый,
Первый к цели кто придет.

Ну а цель у нас с тобою,
Может,все-таки, одна...
Чашу горькую с тоскою
Нужно выпить нам до дна.

А еще с тобой нам нужно
Все итоги подвести,
Перед Господом,что дружно
Будем мы с тобой плести.

В оправданье,что мы скажем.
Как боролись с Сатаной?
Будем врать - Господь накажет
И отправит нас домой.

Не видать тогда нам Ирий,
В Рай тогда нам не попасть.
И в загробном, мрачном мире
Нам не сгинуть, не пропасть.

Будем жить мы на планете
Под названием Земля.
И не расстроимся нисколько,
Нас ведь двое - ты да я.