Ей

Роман Лома
Я тебя не хочу узнать,
Не хочу привыкнуть однажды,
Память глаз, память рук - неважно,
Мне обыденность не принять.
Я тебя не хочу понять,
Знать заранее суть желаний,
Предугадывать без исканий
То, о чем ты можешь мечтать.

Мне б безумно тебя любить,
Изумляться порывам страсти,
Любоваться внезапным счастьем,
И минутою этою жить!