Обернулась Душа

Елена Фенек 2
               
Обернулась Душа не Птицей крылатою белою,
Обернулась Душа не Кошкой вольную чёрною,
Обернулась Душа не рыжей Лисой...ударов судьбы избегающей,
Обернулась Душа в одежды серые.

Ища где-то там...на самом краю вселенной,новой встречи с тобой,
Как тяжело ей наверное было-бы,если б не примеряла этих одежд.
И так каждый раз,когда у сознания бывают приступы,
Когда совсем исчезают блики надежд.

И не нужно ей ждать полнолуния,
Она сама-это делает,когда минуту сочтёт нужную,
Сама по наитию,по интуиции,
Сама в меха обернувшись.

Как прекрасна та песнь...
Из глубины тебя вырывающая,
Как правда горька,а не праздная лесть...
Всё кругом безразличием своим убивающая.

Я найду тебя на Заре,
Одиноким Волком...жизнью расспластанным.
Я прижмусь своею душою, к ранам твоим,боль утоляя.
Буду выть я навзрыд,как язычница, всех Богов собирая.

Лишь бы только было полегче тебе,душу к свету свою нести.
Не снимала тогда,я бы этих одежд,
А с тобою рядом, было мне уже всё равно,
Хоть идти,хоть ползти.

Обернулась Душа-не белой Птицею,
А обернулась Душа-серой Волчицею.