По рассказу Оскара Уайльда Портрет Дориана Грея

Таня Пашкова Фастовец
Ты снова возьмешь самое лучшее,
Закроешь собой солнечный блик.
При каждом удобном, выгодном случае,
Спешишь показать ангельский лик.

Ты громко смеешься, пьешь дорогое,
В шикарный наряд часто одет.
И тело твое - столь молодое!
Никто и не знает сколько тех лет.

Неужто ничто дух не тревожит,
Ах, разве душа есть, не болит?!
И если всю жизнь враз подытожить:
Ты думаешь Внешность счастье сулит?

Ты думаешь словом можно швыряться,
Сказать и забрать после «люблю»?
Красивым цветком так и остаться,
Но все ли оценят маску твою?

Вернётся в ночи старая Совесть,
Не в радость ей будет дивный цветок.
Тебя проглотит липкая горесть,
Пойми, упоению тоже есть срок.

Ты будешь один, милый любовник,
И пусть самолюбию прозвище льстит,
Доволен сейчас. Только запомни:
За все, дорогой, нужно платить.

Tanya Pashkova

#стихИ_эмоции_tanyapashkova