Встреча

Лесная-Иванова 4
               
Тибетский монах, как лис, с барабаном,
В каменном театре Москвы,
Знала когда-то я слово « нирвана»,
Но позабыла, увы…
В одежде монаха---часть апельсина.
Солнечный апельсин.
Нет! Это тело огнём палимо,
И над Тибетом дым.
С неба слетают чёрные грифы,
Мелются кости в прах.
В каждой религии свои рифы.
Что здесь ищет монах?
                2017 г.
В последних строках косвенное упоминание об обряде «Небесное погребение» на Тибете.