Так ты про розовые сопли и про ромашки на лугу?

Станиславская Галина
Так ты про розовые сопли?
И про ромашки на лугу?
А я несчастных слышать вопли
И стоны больше не могу,

Я не могу несправедливость
Седьмой верстою обходить
И ожидать, когда же милость
Решит случайно проявить

Подонков класс, залезший наверх
И прочно севший на горбу
Народном, чтобы вечно править,
Народу выписав судьбу,

Которой вовсе не достоин
Простой российский человек –
Творец, и труженик, и воин,
Прославивший ХХ век.

И я хочу, чтоб возродился
России столп – рабочий класс,
И чтобы подлый подавился
Буржуй, ограбивший всех нас,

И чтобы солнечные будни
Для всех случились россиян,
И чтобы нуворишей-трутней
Народ пинками под баян

Погнал, поганою метлою
Сметая память о жулье,
И чтобы жизнь свою построил,
Не плача в поле о жилье,

И ночью чтобы от кредитов
Народ российский не дрожал,
И чтобы не было бандитов,
И чтоб никто не обижал

Подачкой класс пенсионеров,
Создавший всё, что есть в стране,
И чтобы снова пионеры
Несли цветы тебе и мне

И проявляли уваженье
К трудам и подвигам отцов…
Но нет народного движенья
Изгнать из власти подлецов.

26.02.2017 г.