февраль

Энни Вин
перед тем, как проснуться, сначала нащупай ритм,
подойдёт любая музыка, да, любая,
потому что свеча горит и февраль с тобой говорит
по-весенне растрескавшимися губами.

как подтаявший пломбир на тарелке тёплой,
обжигают холодом зубы, но греют слова его,
ты так долго молчал, и терпел, и бродил в потёмках,
и ногами упёрся в небо над головой.

помещённую в сердце полностью, без остатка,
ты вынашиваешь любовь свою, как дитя,
и когда она просыпается, голой пяткой
изнутри по сердечку слабому колотя,

через всю эту боль и хрупкость тонкого миокарда,
через всю эту музыку слышишь сердечный ритм.
потому что любовь внутри, а больше тебе ничего не надо.
и свеча горит, и февраль с тобой говорит.