Остров детства

Сергей Трегубов Ст
Год, исполнив что до'лжно, закончится.
С чем-то Новый придёт в тот же миг.
Вновь на ёлках шаров перезвонница
И считает года Снеговик.

Мы давно уже выглядим взрослыми.
И на Вы нас степенно зовут.
Только души на сказочном острове,
Как и в детстве, ночами живут.

Там, где ели есть с синими кронами
И малиновым цветом - стволы.
Где их шишками звонко-зелёными
Ветры весело правят балы.

Там, где жизнь - не шагами, а странами,
Где качает на рельсах вагон.
Там, где дружба, любовь - океанами,
Где нет зависти, злобы и войн...

Но, проснувшись в заботах, взрослеем мы.
Чтоб не скурвиться, надо спешить...-
Столько зёрен от плевел не сеяны
Через грохоты* детской души.

*сита для просеивания зерна и прочих сыпучих материалов

2017