Проси, что хочешь ты...

Алексей Валентинович Кончицкий
В проклятье облачён, как в рубище, убогий,
хуливший и богов, и бесов, и людей:
Он - правду говорил... И не дрожали ноги,
в отличии от тех, кто был "толпой - сильней"...

Когда пришёл на суд - был сдержан, прост, спокоен.
- Душа твоя - чиста... - услышал вдруг ответ. -
  Ты выдержал удар, а значит - добрый воин.
  Проси, что хочешь ты...

- Верните мой кастет.