Налет

Герман Анатолий Аркадиевич
Вспороли небо металлом крылья
С истошным рёвом зашли на цель,
И эскадрилья за эскадрильей
Летящей смерти карусель.

Визжа осколки, сверлили воздух
В живое тело, вгрызаясь вмиг,
Но равнодушно смотрели звезды
Как жгучей боли метался крик.

Не влагой - кровью земля омыта
И до пепла огнем сожжена.
Дети, женщины зверски убиты,
В чем, не в чем неповинных вина?

В железных птицах летели люди,
Оставив дома жен и детей,
Им наказанье в отмщенье будет
Ещё кровавей, ещё больней.

Где же ты милосердие Божие,
Матерям безутешным как жить?
Божий сын был распят, всё же ожил
Мертвым детям уже не ожить.