Иду на связь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Который раз уж осень плачет,
Несёт зелёную тоску.
Могло же быть совсем иначе.
Стучит мигрень  в моём виску.

Дождь не на шутку разошёлся.
Дал настроению творить.
Со сном невольно я боролся -
Не удалось мне победить…

Уже в ночи услышал ветер.
Стучал он ставнями, пугал.
Ну, нет сильней его на свете.
Потом затих и перестал…

Я слышал плач и завыванье,
Рассвет заглядывал в окно.
То ветер, словно в оправданье,
Моё вылизывал стекло…

Я взял перо и лист бумаги,
И душу ветром обнажил.
Ночные будто мы бродяги,
От суеты мирской бежим…

Который раз уж осень плачет.
Приходит в душу не просясь.
Нельзя природе быть иначе.
Иду с ненастьем я на связь…
                2017 г.