Гром грянул

Юлия Морозная
Гром грянул! Тысячи дорог
Закрылись для тебя не в срок,
Но колокольчики души
Звенят:пиши.

Пусть нет возврата в прежний мир,
Создатель щёлку приоткрыл
В ограде. Шепотом в тиши
Сказал:пиши.

Одолевает неба власть,
Внезапным вихрем ворвалась,
Твердит в столице и в глуши:
Воспрянь, пиши.

Ты не поэт, не в этом суть.
Нельзя в терзаниях тонуть,
Копить в себе ненужность дней,
Слагай смелей!

Гром грянул! Кем была, забудь!
Перед тобой нелёгкий путь,
Заполни рифмами тетрадь.
Зачем молчать?