Память мечется

Зинаида Прокопьевна
Перепачканы  парты  мелом,
В окнах солнечный луч играет.
Память мечется птицей белой
И  о  прошлом   напоминает.

Возвращает всё то, что было
В этом классе, мною любимом.
То, что  я  ещё  не  забыла,
Что не просто промчалось мимо,

А  коснулось  меня...  задело
Это  время.  Игры...  моменты,
Где мальчишка смешной, несмелый
Мне  "отвешивал"  комплименты,

А, порой, угодить  старался -
Помогал  по  классу  дежурить,
Защищал  всегда, (заступался),
И зимой то в мороз, то в бурю

Нёс портфель. Провожал до дома
И  один   потом   возвращался.
Шёл  дорогой  давно  знакомой
И, казалось, что не  боялся

Ни  пурги, ни собак бездомных,
(Только б  я  была под опекой)
А в красивых глазах, бездонных,
Не  могло  быть тогда  намёков.

Как-то прятал любовь. Стеснялся,
Чтобы  я  об  этом  не  знала,
Никогда  мне  не  объяснялся,
Да  и  я  о  том  не  мечтала.

Просто, дружба была красивой,
Просто - видеть  его  хотела.
И  была  до  того  счастливой!
Как  на  крыльях к нему летела.

Поздно  поняли  мы друг друга.
(А   любовь  была  настоящей...)
У  него  теперь  есть  подруга,
Наше - в прошлом осталось счастье.

Отпустила... не  рассмотрела!
Или,  может,  не   оценила...
Перепачканы   парты    мелом,
В окнах зайчик солнечный...милый.