Смерть поэта

Анар Лизари
...............Владимиру Растёгину*

Чувства жалости и злости
Смыла светлая печаль.
Ветер выдул на погосте
Слёзы словно невзначай.
Выдул страх и всётерпенье,
Всю нелепость бытия.
Только чудо сотворенья,
Только мысль - умру и я.
Как же мелочны обиды
Пред величием беды.
Как сады Семирамиды
Умирают без воды
Так поэт – невольник чести
Вырван с корнем и повис -
Не обласкан словом лести,
Не услышанный на бис
Молчаливою толпою...
Воет, воет в поле ветр.
Справа выкопано поле -
Ямы, ямы два на метр,
Слева рощица с крестами.
Так нелеп последний путь.
Вот он прямо перед нами -
Не помедлить, не свернуть.
Три горсти замёрзшей глины
Брошу быстрою рукой,
А тому, кто нас покинул -
Со святыми упокой!
Всем земля послужит пухом,
Вон направо сколько куч!
Снова пахнет русским духом,
Что не сломлен и могуч.
А поэта и подавно
Не заслонит и гламур.
Вон уже в поэтов славных
Записалось сколько дур!
Ведь поэтово не может
Дело просто умереть.
Вот и ты, товарищ, тоже
Будешь в нас живой на треть.

____________________________

Владимир Леонидович Растёгин -
известный в Казахстане и за рубежом
костанайский поэт, председатель
Ассоциации литераторов Северного
Казахстана, главный редактор
литературно-художественного журнала
"Берега kz". Умер скоропостижно
на 58-м году жизни 15 февраля 2017 года.

Его последнее "Соло" в журнале "Берега KZ" №1(133)2017г,
ссылка внизу моей страницы.