Что ж вам сказать

Владимир Порошилов
Что ж вам сказать, дорогие мои?
Февраль поубавил морозы.
Он льёт синеву на хрустальные дни
Сквозь тонкие ветви берёзы.
   И пусть ещё рано, ещё не весна,
Ещё не играют свирели,
Но пусть в нашем сердце пребудет она,
И свежею пахнет сиренью.

   Ах, что ж вам сказать, дорогие мои?
Я  с давней поры замечаю,
Как тают мои под деревьями дни
И в сонную речку стекают.
   Вагонных колёс перестук – перепляс
Мне слышится с давних разъездов…
О, пусть милосердье пребудет при нас
И никуда не исчезнет.

   Там, где - то вдали, колокольчик звенит
В полях ослепительно – белых.
Ты руку ладонью к лучу протяни,
И он тебя тихо согреет.
   Все мы не свободны, свободны не мы,
Уставшие Бога творенья,
Но  пусть пребывает в нас чувство любви
И никогда не исчезнет.

Февраль 2017г.