Не руби с плеча

Алексей Видьманов
Не руби с плеча,остановись!
Дверь не закрывай передо мной,
Посмотри, как многолика жизнь,
Как она приветлива с тобой...

Так зачем же в солнечном краю,
Свет увидев твой иду на зов,
На пороге я твоем стою,
Натолкнувшись на дверной засов.

Не откроешь,не поманишь в дом,
Свой комфорт и молодость любя,
Не посмотришь,кто же за окном,
Режет душу в клочья для тебя.

Как же так случается порой,
Дверь судьбе боимся отворить,
А потом проходим стороной
Мимо жизни,продолжая жить...