Схватка

Глеб Логан
Либералы клеймят
Всё советское – шире! – эпоху!
А кремлёвская рать,
Словно в ступоре, громко молчит.
Они общих кровей!
Но кремляне мне гаже намного –
Коль в святыню внедрён,
Стань душою и в помыслах чист!


Они общих кровей…
Зал овацией буйно взрывали,
С блеском тайным в глазах,
Привечая советских вождей!
Как на сцену вскочить,
Варианты растили, скрывая.
Чтоб приблизить тот вскок,
Предавали страну и друзей.


И вот свергнут Союз.
Уничтожены цели и смыслы,
А господская власть
Воцарилась на троне опять.
Под запретом, как зло,
Лучезарные красные числа.
Мне, внедрив – гады! – ЧИП,
Запретили о звёздах мечтать…


Возвращаясь из  сна,
Слушал я, как идут луноходы,
Как к Венере спешат
Караваны посланцев земных…
Отзовитесь, друзья,
Из советской прекрасной породы,-
Мы не можем так жить,
Когда бьют нас наотмаш, под дых...


Двадцать пять лет назад
Породнились с врагом, на коленях!
(Подпустил, знать, чуток,
Чтоб нутро по часам насыщать!)
Приказали плевать!
И оплёван мудрец ясный – Ленин.
А вот Сталиным – тьфу! –
Стали деток усердно стращать…


Я запел, увидав
Возрождение сталинской мощи!
Вдохновлённый, помчусь
Мир от власти господской спасать!..

Я обязан прознать
Либерало-кремлёвцев на ощупь,
Предложив, как судья,
Всё паскудно добытое – сдать!


26.02.2017г. Красный Крупец под Брянском