Эликсир надежд

Бурдон Ольга
Еще не взошла полновластно весна,
Но нежно-вуалевый звук обещанья
К  сиянью зрачков побуждает глаза
И к откликам кожи под ветром касанья.

Ещё не тепло, но проснулось внутри,
Сердечком проклюнулся рост гиацинта,
И мы  - отлучённые, взыщем пути
На ароматы, созвучные жизни.

Наш пластырь срывая с ледяной зимы,
Целебно на трещинки дышим и ранки,
И льём золотистых надежд эликсир
По чувственным рекам и руслу подтайки.