Предвесеннее

Лина Чирко
                Расцветают фиалки надежды
                В теплых сумерках мартовских ид.
                Сан-Торас

Февраль бредёт по лужицам. Свисают тучи хмурые.
Погода неприветлива, а в сердце лишь озноб…
Зияют окна тёмные слепыми амбразурами,
И ветер неприкаянный, как пёс, скулит взахлёб.

Но знаю: скоро выглянет котёнком солнце рыжее,
И в пору предвесеннюю Вселенная войдёт:
Приветливое облачко усядется над крышею
И свесит ножки пухлые  в широкий дымоход.

В преддверии весеннего, голубоглазо-нежного,
Лучами обогретого весёлого денька
Цветут поляны звёздные фиалками-надеждами,
Сквозь лёд мерцает светлое биенье родника!

Спадут оковы снежные - конец долготерпению,
И капли в мутных лужицах станцуют свой балет.
С утра  из рощи розовой раздастся птичье пение,
Пробьют ледок подснежники и явятся на свет.


1-е место совместно с 2 товарищами в конкурсе "Опнем всем миром. Февраль грозится" (Единомышьленники) http://www.stihi.ru/2020/03/01/8521