робко клавиш касаясь

Людмила Букреева
Робко клавиш касаясь,
две руки задрожали,
и холодные пальцы
быстро вдоль пробежали.

Щеки порозовели,
трепетали ресницы,
звуки в воздухе пели,
словно райские птицы.

Шепоток в закулисье,
кашель в зрительном зале.
Не мешайте артисту!
он играет в запале!

Отдавая всю душу
напечатанным нотам,
зал притих и все слушал
и следил за полетом.

-Браво!Браво,маэстро!-
все в восторге кричали.
Он склонился в поклоне,
а в глазах след печали.