Снова о любви

Марина Бережнева
Моих обид недлинные листы,
Моих забот невзрачные творенья,
Их строки незатейливы, просты,
Как сложенные у печи поленья.

Они нужны – пусть жарче же горит
И согревает  сердце или душу
Огонь любви, чья  искра воспарит,
Зажжёт твою, и вот, завет нарушен –

И мы уже, благодаря? Виня?
Или не думая, – как в омут головою,
В круговорот Великого Огня,
Что убивает и рождает всё живое,

С тобой нырнём… Забудем о вине,
По венам – жар, и в счастье амнезии,
Покажется, что первый раз во мне
Игру свою затеяли стихи…и…