Белый конь

Андрей Кац Доктор
    (трилистник - поздний, окно, стопка)

Поздно...
Тьму не подоконь.
Небо гаснет.
Вдруг заходит белый конь:

- Здрасте!
- Здрасте...

Выжму ровно по полста.

- По стаканам!

Он приходит неспроста
В лошадь пьяным.

Конь таращится. Мычу.
Ржу, вникая.
Я с рождения молчун.
Жизнь такая.

Темп беседы потечёт
В русле грусти.
Стопку накачу ещё.
И отпустит.

Сколько время не оконь -
Всё угаснет.
Где-то скачет белый конь.
Рыжей масти.

          doktor