Оглянись на закат, по всему, остановка конечная

Иван Могила
Оглянись на закат, по всему, остановка конечная,
Тише ужаса твёрдые призраки бродят по дну.
И, подобно ковчегу, но древняя новая вечная,
Для спасения мёртвеньких в тварном подлунном аду,

Возрождается сызнова Русь Православная славная,
Принимая погибших овец в свою дивную паству.
Если б не был целован Христом, никогда не узнал бы я
Эту жуткую чудную дикую русскую сказку.