Стансы семидесятых

Дан Кешон
Мы дети Гранта - грант от фонда Цореса.
Нам перепало ложек серебро.
Семидесятых уважала поросль
Свой колбасод с бумажной бутерброй.

Там, на Плющихе, вырастив три тополя
При коммуналке, той, что как кибуц,
Мы к коммунизму так и не притопали,
Крепчая тем, куда нас всех стебут...

Все вспоминать совсем не обязательно.
Я вёл войну, а ты варила щи.
Глубокий шрам на левом указательном
Есть украшенье выживших мужчин.