Ищешь Бога...

Владимир Микушевич
Ищешь Бога в мирах и в миру,
На экране, в пробирке, на мушке;
Вовлекаешь ты Бога в игру,
Уподобив Его безделушке;
Суть назвав по привычке судьбой,
Телескоп на икону наводишь;
Ищешь Бога, Который с тобой,
И себя без Него не находишь.

10.06.1992.