В праздник бабушек и мам...

Жанна Синючкова
Этот день не за горами.
В праздник бабушек и мам
Угощу всех пирогами
И коту на пробу дам.

Отутюжу брату Роме
Я рубашку поутру.
Наведу порядок в доме,
Пыль салфеткою сотру.

А потом возьму иголку
И пришью медведю нос.
Подравняю кукле челку…
Да и лев уже оброс.

Ловко чашки перемою –
Это делать я люблю.
Будут все довольны мною –
Ни одной не расколю!

Улыбнувшись, скажет мама:
- За уборку ставлю «пять».
Но ответь мне, дочка, прямо,
Сколько следующей ждать?

Я намеки понимаю
И работы не боюсь.
Обещаю, к Первомаю
За дела опять возьмусь!